Torta Al Cioccolato Tenerina Senza Farina


Torta Al Cioccolato Tenerina Senza Farina. La classica torta al cioccolato che tanto amavi da bambina che ti preparava la nonna non è più un vecchio ricordo, un sogno proibito, rivisitata in chiave salutare ma. In una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero 2, per ottenere un composto cremoso.

ricetta torta al cioccolato senza farina una ricetta gluten free
ricetta torta al cioccolato senza farina una ricetta gluten free from www.ricettasprint.it

Iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, appena si sarà fuso lasciatelo intiepidire. Tempo di realizzazione e cottura: Dopo averla assaggiata ed aver constatato che questa torta è la torta più cioccolatosa che abbia mai assaggiato, la più golosa, posso dire quasi paradisiaca, ho subito deciso che la dovevo fare per farla assaggiare ai miei cari.

Usiamo Il Gas Più Basso.


La ricetta della torta tenerina è molto conosciuta specialmente nella sua versione senza farina. Si tratta di un dessert talmente originale dall’essere l’unico dolce emiliano certificato igp. Versare il composto nello stampo precedentemente preparato e far cuocere la torta al cioccolato senza farina in forno statico caldo a 180 gradi per 30 minuti (non c’è bisogno di fare la prova stecchino).

Ricetta Della Torta Tenerina Senza Farina:


Per quanto riguarda il cioccolato da utilizzare per la preparazione della ricetta, scegliete un cioccolato fondente al 45% o al 50%. Torta tenerina con cioccolato fondente morbida e cremosa, un dolce tipico di ferrara, senza lievito e con un gusto intenso di cioccolato, si scioglie in bocca, la sua particolarità è proprio che essendo senza lievito resta bassa e umida, ci sono pochi ingredienti tra cui pochissima farina e questa torta al cioccolato farà la gioia di grandi e piccini! Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.

Si Tratta Di Una Golosa Torta Al Cioccolato Fondente Che Si Distingue Per La Sua Morbidezza E Cremosità, Ma Soprattutto Per Quel Bellissimo Effetto Meringato In Superficie.


Tagliamo a scaglie il cioccolato, a pezzettoni il burro e buttiamoli nella ciotola di vetro messa precedentemente sul tegamino con l'acqua in ebollizione; Con le fruste lavorare i tuorli, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, intiepidito e mescolare. Se amate il cioccolato extrafondente (70%) e volete utilizzarlo per preparare la torta tenerina, ricordate.

Torta Al Cioccolato Senza Farina, Senza Zuccheri Aggiunti E Senza Burro.


Qui abbiamo fatto la versione senza glutine sostituendo la farina 00 con la farina di riso. La torta tenerina al cioccolato è un dolce squisito, senza lievito, con pochissima farina, con dentro tanto cioccolato fondente. La torta tenerina senza farina è ottima per i celiaci, infatti al suo posto viene utilizzato l’amido di mais che è privo di glutine.

Seguendo La Nostra Ricetta Riuscirete A Realizzare Una Torta Tenerina Impeccabile!


200 g cioccolato fondente ( min. Per preparare la torta al cioccolato senza farina, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente, nel microonde o a bagnomaria, e lasciatelo intiepidire 1. Questa torta tenerina è una variante della famosa torta ferrarese;