Torta Tenerina Cioccolato E Pere


Torta Tenerina Cioccolato E Pere. Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro e versatevi il composto. 300 g di pere a cubetti (con buccia) 1/2 bustina di lievito per dolci (8g) 40 g di cioccolato fondente >80% a pezzi o gocce

Ricetta Torta light pere e cioccolato Dolcidee
Ricetta Torta light pere e cioccolato Dolcidee from www.dolcidee.it

Per preparare la ricetta della torta tenerina al cioccolato e pere dell'emilia romagna igp speziate, fondete il cioccolato insieme al burro, mescolate per amalgamare bene il preparato. Il consiglio è di poggiare le pere sulla superficie del dolce e di non affondarle troppo nell’impasto così da rendere visibile l’effetto fiore, qualche mirtillo. In un contenitore, mettiamo la ricotta ben sgocciolata dal siero, lavoriamola con le fruste fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Imburrate Uno Stampo Da 24 Cm Di Diametro E Versatevi Il Composto.


Prendete quindi il secondo rotolo di buitoni ® e stendetelo sopra per chiudere la torta. La torta tenerina al cacao è un dolce semplicissimo da fare. È un dolce morbido che si scioglie in bocca, estremamente soffice e goloso, a base di cioccolato fondente.si presenta bassa con qualche crepa, sormontata da una crosticina croccante che nasconde un cuore umido e tenero.

300 G Di Pere A Cubetti (Con Buccia) 1/2 Bustina Di Lievito Per Dolci (8G) 40 G Di Cioccolato Fondente >80% A Pezzi O Gocce


Versare il cioccolato fuso con il burro in una ciotola, unire uno alla volta i tuorli, l'amido setacciato e mescolare per far amalgamare bene; Rimuovi la torta dallo stampo, tagliala in 9 pezzi o più e servila con una spolverata. Per prepararla occorrono soltanto degli ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi cucina, che sono:

Adagiate Gli Spicchi In Una Padella Antiaderente, Bagnate Con Il Moscato 3 E Accendete Il Fornello A Fiamma Alta.


Dato che siamo in stagione e dato che la coppia pere e cioccolato è decisamente vincente…. Setacciate la farina e il lievito e incorporateli delicatamente alla crema di uova e ricotta. Lavorate con le fruste elettriche.

Sfornare Il Dolce E Farlo Raffreddare Completamente Prima Di Sformarlo.


Una torta per gli amanti del cioccolato, facile da preparare ma incredibilmente golosa. La torta tenerina alla pere é una versione leggermente modificata della classica e buonissima tenerina di ferrara. Preparazione della torta cioccolato e pere 1) iniziamo a preparare la torta partendo dalle pere che iniziamo a tagliare a fettine fini.

20 G Di Farina Di Castagne (Sostituibile Con Altra Integrale, Ma Consiglio Di Non Sostituirla In Quanto Utile Nell’impasto Perché Conferisce Dolcezza E Umidità) 20 G Di Cacao Amaro ;


Iniziate a tritare finemente il cioccolato fondente e mettetelo da parte. Infornate a 180˚ e lasciate cuocere per 30 minuti. Poi sollevate il cestello dal bagnomaria se state utilizzando quello, oppure sollevate il piatto fondo e ponete da parte ad intiepidire il vostro cioccolato e burro fuso.