La Torta Tenerina Ricetta
La Torta Tenerina Ricetta. La torta tenerina della nonna. La ricetta ingredienti 500 g di cioccolato fondente di alta qualità 200 g di burro 200 g di zucchero 100 g di cacao amaro 2 dl di latte 6 uova 2 cucchiai di farina 00 per dolci zucchero a velo per completare

Piuttosto, ritiratelo dal forno non ancora fuso del tutto, e finite di. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Tipica della città di ferrara, la torta tenerina è conosciuta.
Piuttosto, Ritiratelo Dal Forno Non Ancora Fuso Del Tutto, E Finite Di.
Poi, togliamo dal fuoco e. Torta tenerina senza farina vi occorrono questi ingredienti: Tagliate quindi grossolanamente sia il cioccolato che il burro, per favorirne il processo di scioglimento.
Quando Il Cioccolato Risulterà Quasi Fuso, Unite Il Burro A Tocchetti, Lasciando Sciogliere Completamente I Due Ingredienti, Tutto A Fiamma Bassa.
Tritate il cioccolato e trasferitelo in un tegame su fiamma bassa, scioglietelo a bagnomaria, mescolando di continuo. Solo quando il cioccolato sarà sciolto, ma non eccessivamente caldo unite il burro a pezzetti. Per la preparazione della torta tenerina bisogna.
Una Torta Semplice E Tradizionale Della Cucina Ferrarese.
Per preparare la torta tenerina iniziate a tritare finemente il cioccolato 1, poi trasferitelo in una bastardella posta in un tegame con acqua (possibilmente l'acqua non dovrebbe venire a contatto con il fondo della bastardella o pentolino in cui avete versato il cioccolato) e scioglietelo a bagnomaria, mescolando di continuo 2. 2 cucchiai di liquore amaretto, se vi piace. Riempite il filtro con il caffè macinato 2 e livellate ad ogni cucchiaino di caffè aggiunto battendo il filtro sul tavolo con movimenti.
Fatelo Sciogliere Continuando A Mescolare.
La la torta torta torta tenerinatenerinatenerina la torta tenerina è una specialità e un vanto della città di ferrara. La torta al cioccolato (o torta tenerina) senza farina, è una ricetta davvero super golosa, adatta agli amanti del cioccolato.v ero peccato di gola per tutti, dai più piccoli ai più grandi, la torta tenerina al cioccolato è perfetta anche per chi è intollerante al glutine, poiché la farina viene sostituita con una piccola quantità di cacao amaro. Per prima cosa, taglia a pezzi il cioccolato e fallo fondere nel microonde o a bagnomaria.
Facciamo Fondere, Mescolando Per Non Far Formare Dei Grumi, Fino Ad Ottenere Una Consistenza Omogenea E Cremosa [2].
Cuocere a 160 gradi per 20 minuti a forno ventilato. Dopo aver amalgamato il tutto incorporare lo zucchero e la farina un cucchiaio alla volta. 1 cucchiaio di farina 00.